Задержанный может быть причастен к противоправному деянию в Жигулевске

    Сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи задержан уроженец Самарской области.

    Из материалов собранными полицейскими следует, что мужчина 1995 года рождения через незапертую дверь зашел в частный дом, где похитил банковскую карту, лежащую в свободном доступе. После этого оплатил с помощью похищенной карты покупки в ближайшем магазине.

    В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции предположили, что задержанный может быть причастен к аналогичному противоправному деянию на территории города Жигулевск Самарской области.

    Следственными подразделениями по указанным эпизодам противоправной деятельности задержанного возбуждены уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». В настоящее время подозреваемый арестован.

    У сотрудников полиции есть основания предполагать, что мужчина может быть причастен к аналогичным правонарушениям, а также мошенническим действиям в отношении пожилых граждан.

    Обращаемся ко всем, кто владеет информацией о противоправной деятельности указанного гражданина или пострадал от его действий, с просьбой обратиться по телефонам:

    +7 (846) 338-57-16, 02 (102)

    или в ближайший отдел полиции — по телефонам дежурных частей. Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина подозреваемый