Взятки на сумму более 560 тысяч рублей за оформление ветеринарно – сопроводительных документов на продукцию животного происхождения

    По версии следствия, в период с 2016 года по 2018 год подозреваемый неоднократно получал взятки в виде денежных средств на общую сумму более 560 тысяч рублей за оформление и выдачу ветеринарно – сопроводительных документов на реализуемую продукцию, без проведения осмотра и идентификации продукции животного происхождения.

    Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста тольяттинской станции по борьбе с болезнями животных ГБУ Самарской области «Самарское ветеринарное объединение», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

    Расследование уголовного дела продолжается, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

    Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

    Следственное управление Следственного комитета
    Российской Федерации по Самарской области

    деньги лежат в конверте

    фото: turov.pro