Во время досрочного проведения ЕГЭ вместо выпускника экзамены сдавал другой человек

    В досрочный период проведения ЕГЭ сотрудниками министерства образования и науки Самарской области в рамках переданных Рособрнадзором полномочий по надзору (контролю) в сфере образования был выявлен факт подмены личности выпускника.

    Вместо ребёнка, который находился на семейном обучении, единый государственный экзамен по русскому языку, профильной математике и английскому языку сдавал другой человек.

    Факт подмены был обнаружен при просмотре сотрудниками ведомства записей с камер видеонаблюдения в ходе перепроверки соблюдения порядка проведения ЕГЭ. Материалы, свидетельствующие о данном факте, уже переданы в правоохранительные органы для дальнейшей проверки и принятия мер в отношении лиц, допустивших нарушение. В отношении сложившейся ситуации, а также действий организаторов и руководителя пункта проведения экзамена проводится служебное расследование.

    Рособрнадзор осуществляет регулярный мониторинг ЕГЭ в субъектах РФ, в том числе проводит работу по выявлению нарушений порядка проведения экзамена его участниками и лицами, привлекаемыми к его проведению.

    Выстроенная система позволяет обеспечить максимальную объективность проведения ЕГЭ, фиксируя все виды нарушений.

    Видеозаписи проведения ЕГЭ и экзаменационные работы участников хранятся и продолжают анализироваться специалистами после завершения экзаменов. Аномалии в результатах ЕГЭ и апелляций также находятся в зоне внимания Рособрнадзора. Кроме того, ежегодно перепроверяется часть высокобалльных и стобалльных работ.

    Рособрнадзор и министерство образования и науки Самарской области призывают всех, кто задействован в организации ЕГЭ, ответственно подходить к исполнению своих обязанностей, а выпускников — не рисковать своим будущим, нарушая установленный порядок проведения экзаменов.

    Правительство Самарской области

    ученики пишут сочинение

    фото: so-chinenie.ru