Внимание, розыск: В Тольятти водитель сбил 79-летнюю женщину и скрылся

    женщина стоит на пешеходном переходе на улице Матросова

    Сотрудниками полиции устанавливаются очевидцы и водитель, скрывшийся с места ДТП в городе Тольятти, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Сотрудниками полиции, в рамках проверки по сообщению из медицинского учреждения об обращении жителя Тольятти с травмами ноги, полученной в результате ДТП, установлено, что 6 марта 2020 в 11:00 водитель, управляя неустановленным транспортным средством (предположительно, серого цвета), двигаясь в районе дома №9 по ул. Матросова г. Тольятти допустил наезд на пешехода — женщину 1941 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель автомобиля, не оказав помощи пострадавшей, скрылся с места ДТП. Травмированная женщина госпитализирована с травмой ноги.

    Сотрудниками полиции проводился осмотр места происшествия, опрос жителей соседних домов. Осуществляется комплекс мероприятий, направленных на розыск водителя, участвовавшего в ДТП и возможных очевидцев.

    ГИБДД г. Тольятти предупреждает, что за оставление места ДТП статьей 12.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность, санкция которой предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. В случае неоказания своевременной помощи, повлекшей смерть или тяжкий вред здоровью, может наступить и уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ.

    Убедительная просьба очевидцев происшествия или лиц обладающих какой-либо информацией, позвонить в ГИБДД У МВД России по г. Тольятти по телефонам: 22-80-05, 93-60-61 или обратиться по адресу: г. Тольятти, ул. Льва Толстого,39, кабинет № 14, rozisk-tlt@yandex.ru.

    женщина стоит на пешеходном переходе на улице Матросова

    фото: ГИБДД Тольятти