Важно знать: Администрация Тольятти информирует

    Администрация Тольятти информирует об антитеррористических профилактических мерах, которые необходимо соблюдать в местах массового пребывания людей.

    1. Будьте максимально внимательными и бдительными при посещении общественных мест (учреждений образования, магазинов и торговых центров, вокзалов, концертных залов и кинозалов, общественный транспорт).

    2. Обращайте особое внимание на подозрительных лиц мужчин/женщин, их поведение и наличия у них подозрительных предметов:

    •Лиц находящихся в подозрительной одежде: в целях маскировки взрывного устройства, закрепленного на теле, обычно используется неестественно свободная одежда, в результате чего возникают визуальные различия между размерами головы и тела; одежда, явно не соответствующая погоде, например, пальто в жаркий день, либо зимой без куртки и что-то завернутое в одежду находящееся в руках.

    • Наличия у них в руках или оставленных ими в общественных местах: черных спортивных сумок, чемоданов, пакетов, детских игрушек, свертков, наличия в них приборов с часовыми механизмами и проводов.

    • Странность в поведении (прячет лицо, отводит взгляд, нервничает, невнятно разговаривает).

    •Особое внимание необходимо обращать на подозрительных лиц и подозрительные предметы при входе в подъезд жилого дома, необходимо заранее посмотреть по сторонам, не идет ли кто за тобой. Если заходит посторонний человек, необходимо остаться на улице, не разговаривать с ним, лучше позвонить в квартиру по домофону, чтобы встретили взрослые, либо позвонить кому-то из соседей. Подозрительные предметы в подъездах жилых домов могут находиться (в лифтах, за мусоропроводами, в совместных с соседями коридорах).

    • Очень важно знать — запрещено брать у посторонних лиц, какие либо предметы для перевозки, в т. ч. за вознаграждение! Это может быть взрывное устройство! Вас могут просто использовать!

    • Очень важно знать — запрещено посещать подозрительные сайты в сети Интернет, вступать в переписку с лицами, склоняющими к проявлениям терроризма и экстремизма, межнациональным конфликтам! Запрещены оскорбительные высказывания в отношении лиц различных национальностей, в т. ч. в сети Интернет! Знай, это уголовная и административная ответственность!

    3. Всегда обращайте внимание на оставленные без присмотра вышеперечисленные (п.2.) вещи (в углах помещений, под лестницами, в лифтах, туалетах, под столами и стульями при посещении кафе).

    4. Обращайте внимание на брошенный припаркованный к общественному месту транспорт (без гос. номеров, тонированный, с разбитыми стеклами, очень давно стоит, не используется).
    О подозрительных лицах и обнаруженных подозрительных предметах необходимо сообщить взрослым, а в случае их отсутствия, сообщить по сотовому тел. 112, по городскому тел. 01 (МЧС) и 02 (полиция).

    За «ложное сообщение» о террористических проявлениях и хулиганство предусмотрена уголовная ответственность! Об этом непременно узнают правоохранительные органы, путем проведения мероприятий, в том числе и по средствам связи!

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    Администрация г.о.Тольятти

    фото: Вадим Кондратьев