В Тольятти женщина утром обратила внимание на мужчину и запомнила номер машины

    В дежурную часть отдела полиции №23 Управления МВД России по г. Тольятти обратился 70 –летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него из квартиры похитили денежные средства в размере 4 000 рублей.

    Оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу по указанному адресу. Подробно опросив хозяина квартиры, полицейские установили обстоятельства произошедшего и приметы подозреваемого.

    Как пояснил начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн:

    «В этот день к потерпевшему приходил молодой человек, который предлагал пенсионеру приобрести медицинский аппарат, но мужчина отказался, а после обнаружил пропажу денег. В ходе поквартирного обхода жительница соседнего подъезда сообщила полицейским, что утром обратила внимание на мужчину, который выбежал из подъезда и сев в автомобиль, уехал со двора. Женщина запомнила номер машины. Сотрудники уголовного розыска предположили, что автолюбитель может быть причастен к краже денег».

    Стражи порядка составили и распространили среди личного состава гарнизона городской полиции и Росгвардии ориентировку с описанием транспортного средства и примет подозреваемого.

    В этот же день, сотрудники ГИБДД осуществляя патрулирование, остановили автомобиль, указанный в ориентировке. За рулем находился мужчина 1987 года рождения, схожий по приметам с разыскиваемым. Полицейские задержали его и доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса оперуполномоченные установили, что ранее судимый за аналогичное преступление мужчина под предлогом продажи медицинского аппарата проник в квартиру потерпевшего, дождался, когда останется один в комнате и похитил денежные средства, которые лежали в шкафу под бельем.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Сотрудники органов внутренних дел проверяют подозреваемого на причастность к другим противоправным деяниям.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль едет по двору