В Тольятти выявлено более 1000 таких водителей

Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять нарушителей ПДД.

В этом году сотрудниками Госавтоинспекции Тольятти выявлено более 1000 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остается одной из приоритетных задач в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Поводом служит статистика – за неполные 9 месяцев по вине водителей в состоянии опьянения произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 40 получили травмы.

В Автозаводском районе проведено специальное профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. За время проведения мероприятия два водителя были отстранены от управления транспортным средством. Составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Подобные рейды будут регулярны, так как дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей продолжают иметь место и ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции выявляются нетрезвые водители, позволившие себе сесть за руль.

Следующее мероприятие будет проведено 28 сентября. Активную помощь в получении информации о случаях, создающих угрозу безопасности дорожного движения, могут оказывать водители общественного транспорта, обслуживающий персонал АЗС, кафе и магазинов, расположенных непосредственно вблизи проезжей части.

Руководство ГИБДД призывает граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о нетрезвых водителях. По всем поступившим сигналам полицейские принимают необходимые меры реагирования.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

сотрудник ГИБДД оформляет протокол

фото: gibdd-office.appspot.com

 

фото: из открытых источников