В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств при исполнении муниципального контракта

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проведена проверка исполнения требований законодательства при размещении заказов, заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту дворовых проездов и тротуаров.

    Установлено, что в 2017 году между администрацией г.о. Тольятти и ООО «СТРОЙИНВЕСТ» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дворовых проездов и тротуаров на территории Комсомольского района г. Тольятти.

    В результате проведенной прокуратурой района проверки установлено, что ряд строительно-ремонтных работ, указанных в акте приемки выполненных работ подрядной организацией, не произведены, однако денежные средства от администрации города за данные работы подрядчиком были получены.

    Прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ООО «СТРОЙИНВЕСТ».

    В настоящее время следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района, СУ У МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения).

    Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

    Прокуратура Самарской области

    папка уголовное дело обвинение

    фото: ikrim.net