В Тольятти уволены два руководителя образовательных учреждений, в которые поступило некачественное мясо

    После скандала, разразившегося в конце 2019 года, с поставками в детсады и школы Самарской области несвежего мяса, в Тольятти продолжается проверка деятельности образовательных учреждений. Об этом на текущей неделе сообщил глава города Сергей Анташев.

    «Силовые структуры проводят свою работу, а администрация города, со своей стороны, проверила, как работает система контроля, – рассказал Сергей Александрович. – Рабочая группа продолжает отрабатывать это направление. Мы должны принять организационное решение об изменении схемы и структуры обеспечения учреждений продуктами питания. У нас есть определенные замечания на этот счет. Вместе с тем, по руководителям, которые допустили поставку некачественного мяса, принят ряд кадровых решений».

    «Усилены меры контроля приемки мясной продукции во всех образовательных учреждениях города, – рассказала, в свою очередь, заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова. – В том числе продолжает работать медкомиссия. Во всех учреждениях города, независимо от того, школа это и детский сад, предприняты дополнительные меры: пробы мясной продукции направлены в соответствующие структуры для определения качества поставляемой продукции. По мерам дисциплинарного воздействия принят ряд кадровых изменений. Некоторые руководители получили выговоры, два человека уволены».

    Называть учреждения, в которых уволены руководители, а также сообщать о сроках окончания проверок в администрации не стали. Напомним, СК РФ сообщил о возбуждении 17 декабря 2019 года уголовного дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

    По версии следствия, в декабре 2019 года сотрудники ООО «Мясная продукция» и ООО «Мясной провиант» поставили мясную продукцию для детей, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья. Как позже уточнили в ведомстве, в 18 пробах из 230, отобранных в вышеуказанных ООО, содержались бактерии, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека. Некачественная мясная продукция поставлялась в школьные и дошкольные учреждения Сызранского, Елховского, Похвистневского, Борского, Сергиевского, Большеглушицкого, Шенталинского, Красноярского районов и Тольятти. 23 декабря Россельхознадзор сообщил о том, что поставленное в один из детских садов мясо не отвечает необходимым требованиям сразу по нескольким показателям. Общее количество выявленного некачественного мяса – около 30 тонн. 25 декабря Следственный комитет сообщил о задержании подозреваемого в совершении преступлений – 38-летнего мужчины, работавшего по доверенности от ООО «Мясная продукция» и «Мясной провиант».

    Напомним, одна из активисток ОНФ сообщила о случае в Тольятти даже президенту Владимиру Путину, который, впрочем, не стал комментировать информацию. После этого губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил с краткой успокоительной речью о том, что несвежее мясо на столы образовательных учреждений не поступало.

    Евгений Халилов, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    готовят тефтели

    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»