В Тольятти проверили ход строительства новых спортивных объектов

ФОК «Певческое поле» 21 мая 2021 года

В пятницу, 21 мая 2021 года, комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию провела выездное совещание.

Парламентарии, юристы и аналитики Думы отправились на площадку, где возводят новый ФОК на улице Коммунистической, а также побывали в легкоатлетическом манеже на улице Спортивной.

Первый объект – физкультурно-оздоровительный комплекс «Певческое поле». Работы на этом объекте застопорились из-за необходимости корректировать проект – из него чуть было не исключили главную часть 3-х ядерного комплекса – ледовую коробку. На момент визита депутатов их встретил представитель новой подрядной организации «СПБ-СМК» Артём Лебедев. Он подробно рассказал о первоочередных задачах, за решение которых взялись строители. Им предстоит залить фундамент третьего блока ФОКа, затем до осени возвести каркас, покрыть крышу и установить стеновые панели, чтобы в период холодов продолжать работать внутри здания.

Конечно, не обошлось без исправлений – на ходу пришлось переделывать часть элементов строения, так как за период с начала работ успели измениться, например, кое-какие требования в части пожарной безопасности. Парламентарии внимательно выслушали представителя строительной организации, а также задали ряд вопросов о размещении парковки, сроках возведения ледовой коробки и т.д. Уже известно, что в рамках контракта вокруг здания из благоустройства запланирована укладка пешеходных дорожек и газон, деревья и кустарники высаживать не будут. Вероятно, озеленению вообще нужно будет после окончания строительства уделить отдельное внимание. Срок окончания работ – 2022 год.

В легкоатлетическом манеже гостей встретил замдиректора «СамараСтройАльянс» по строительству Александр Макаров. Именно эта подрядная организация работает с апреля 2019 года над одним из самых крупных вновь строящихся в Тольятти спортивных залов.

Сам манеж представляет собой стальную несущую конструкцию, отделка – массивные витражи. Примерно 50% здания занимает сам манеж с беговыми дорожками, вторая половина – тренажёрный зал, раздевалки и душевые, кафетерий, административные помещения и т.п.

Новая арена, хотя и рассчитана исключительно на проведение соревнований регионального уровня, обещает стать отличной тренировочной базой для легкоатлетов Тольятти всех возрастов. По словам представителя подрядчика, здесь будет 6 беговых дорожек, ямы с песком для прыжков в длину, сектор для прыжков в высоту, сетчатая конструкция для метания диска и толкания ядра. Хотя и не на большое количество зрителей, но здесь предусмотрены трибуны.

Готовность объекта сами строители оценивают, как весьма высокую – манеж обещают закончить в конце 2021 года. К зданию уже подключены все коммуникации, почти везде лежит плитка, остаётся чистовая отделка и монтаж подвесных потолков.

Депутаты интересовались – нельзя ли на стадии завершения работ сменить покрытие беговой дорожки, чтобы проводить соревнования более высокого уровня, но строители пояснили, что под укладку каждого покрытия существуют свои требования к заливке основания. Главная задача объекта – комфортные условия для тренировок спортсменов, а они здесь точно будут.

строительство легкоатлетического манежа 21 мая 2021 года

Легкоатлетический манеж