В Тольятти прошли публичные слушания по строительству автомойки у леса на улице Баныкина

    автомобильная заправка на Баныкина-Ушакова

    13 января 2021 года в администрации Тольятти состоялось собрание участников публичных слушаний по вопросу перевода земельного участка в Центральном районе из зоны Р-4 (зоны лесопарков и лесов) в зону Т-2 (зона объектов автомобильного транспорта).

    С такой инициативой для реализации бизнес-проекта, который предусматривает строительство автомойки самообслуживания, в горадминистрацию обратился собственник земельного участка ООО «Блеск». Территория, находящаяся в частной собственности, расположена вблизи лесного массива на пересечении улиц Баныкина и Ушакова.

    Отметим, что организатором собрания, в соответствии с установленной законом процедурой, выступил департамент градостроительной деятельности администрации Тольятти для выявления и учета мнений горожан по указанному выше вопросу. Заслушав доклад-презентацию представителя ООО «Блеск», тольяттинцы задали собственнику земельного участка интересующие их вопросы, озвучив при этом собственную точку зрения. После чего все мнения были занесены в протокол собрания участников публичных слушаний.

    Далее вопрос о переводе земельного участка из зоны лесопарков в зону объектов автотранспорта будет рассмотрен на заседании постоянной комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы г.о. Тольятти. А окончательное решение о том, быть автомойке самообслуживания вблизи лесного массива или нет, депутаты путем голосования примут на заседании гордумы.