В Тольятти приостановили работу магазина, нарушающего миграционное законодательство

    мужчина с документами в кабинете судебного пристава
    фото: r63.fssprus.ru

    Судебные приставы приостановили деятельность индивидуального предпринимателя за нарушение административного законодательства на 14 суток.

    В г. Тольятти сотрудники полиции установили, что в одном из торговых комплексов, находится магазин одежды, в котором работает иностранный гражданин. Индивидуальный предприниматель, привлек к трудовой деятельности иностранца, не сообщив правоохранителям о заключении с ним трудового договора, как требует законодательство Российской Федерации.

    Рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства»), суд назначил предпринимателю, торгующему одеждой и обувью, наказание в виде административного приостановления деятельности объекта розничной торговли сроком на 14 суток. Исполнительный документ о приостановлении деятельности направлен на исполнение в отделение судебных приставов Центрального района г. Тольятти.

    Судебными приставами-исполнителями совершен выезд по месту нахождения магазина одежды. Деятельность индивидуального предпринимателя приостановлена.

    Соблюдение режима по приостановлению деятельности будет проверяться судебными приставами.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области