В Тольятти полицейские поблагодарили сотрудницу банка, которая спасла пенсионерку от мошенников

сотрудница банка с цветами
фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Управление МВД России по городу Тольятти по инициативе представителей Общественного совета была приглашена местная жительница.

В рамках акции «Им благодарна полиция», проводимой уже не первый год, начальник территориального ОВД полковник полиции Хейрулла Ахмедханов вручил благодарственное письмо управляющей одного из банков Анне Гриценко за активную гражданскую позицию и грамотные действия, благодаря которым удалось предотвратить хищение крупной денежной суммы у 81-летней тольяттинки.

В январе текущего года в дежурную часть отдела полиции №24 УМВД по г. Тольятти позвонила Анна Гриценко – руководитель банка, расположенного в Центральном районе города. По словам Анны Сергеевны, пенсионерка, пришедшая в банк, попросила оказать содействие в переводе более 1 миллиона рублей. Внимательно выслушав клиента, Анна Гриценко обратила внимание на то, что деньги со счета пенсионерка намерена снять и отдать неизвестным лицам. Немедленно сообщив о странной сделке сотрудникам полиции, она убедила пожилую женщину не совершать никаких финансовых операций и сообщить о произошедшем в дежурную часть ОВД.

Благодаря бдительности работника банка, попытка мошеннических действий была пресечена.

Вручая благодарственное письмо женщине, полковник полиции Хейрулла Ахмедханов отметил, что мошенничества – профилактируемый вид преступлений, их можно не допустить, если следовать простым правилам, главное из которых – никогда и никому не сообщать свои персональные данные, реквизиты банковских карт. Хейрулла Мирзоевич, в очередной раз призвал жителей и гостей Тольятти сохранять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников.

«В случае если вам звонят из банка и убеждают «сохранить» свои сбережения от мошенников, знайте, тот, кто звонит вам – и есть мошенник, немедленно прервите разговор и сообщите об этом в финансово-кредитное учреждение и в полицию. Обратиться в правоохранительные органы, придя в отделение полиции либо позвонив по телефону 02 (с сотового 112), необходимо также в случае, если вы все же пострадали от действий злоумышленников», – напоминают в УМВД по г. Тольятти.

Как отметил председатель Общественного совета при Управлении Владимир Гусев: «Стало доброй традицией отмечать жителей Тольятти за активную гражданскую позицию и профессионализм. Вместе мы сможем защитить наших уважаемых пенсионеров от мошенников».