В Тольятти отстояли ремонт проездов и дорожек во дворах

    расчищенный от снега тротуар во дворе дома

    В конце прошлого года депутатами совместно с жителями Тольятти был сформирован перечень дворовых территорий, требующих замены или ремонта асфальтового покрытия в 2021 году.

    С начала февраля, ко мне как председателю постоянной комиссии по городскому хозяйству Думы Тольятти, стали поступать обращения от депутатов, что данный вид работ согласно жилищному кодексу РФ сокращается администрацией города и будет производиться только за счёт средств жителей.

    Учитывая, что это является одним из дорогостоящих видов работ, возлагать такие затраты на жителей нельзя. Оперативно подключился к сложившейся ситуации.

    Дважды этот вопрос рассматривали на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству в Думе. Внятных пояснений от администрации города так и не удалось получить, руководитель департамента дорожного хозяйства администрации Тольятти на заседании вообще решил не появляться.

    Но важен итог. Вопрос удалось решить и в 2021 году городу будет выделено 250 млн. рублей на эти цели. Проезды и пешеходные дорожки во дворах будут ремонтироваться.

    В феврале уже будет утвержден перечень проездов и территорий для ремонта твёрдых покрытий.

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти