В Тольятти на улице Фрунзе в аварии пострадал 11-летний ребенок

    ДТП 12 февраля 2021 года на улице Фрунзе
    фото: ГИБДД Тольятти

    Игнорировать соблюдение правил дорожного движения не позволяется никому и никогда, водитель должен быть предельно внимательным и осторожным.

    Все трагедии, которые происходят с детьми на дорогах — результат безответственного отношения взрослых к безопасности дорожного движения. За текущий период 2021 года только в г. Тольятти с участием несовершеннолетних уже произошло 9 ДТП, в которых 10 детей получили травмы различной степени тяжести.

    Очередное ДТП с участием ребенка произошло в Автозаводском районе Тольятти в минувшую пятницу, 12 февраля 2021 года, в 21:15. Об этом сообщили в городской Госавтоинспекции.

    Водитель 1997 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта», в районе дома №35 по улице Фрунзе, при повороте налево на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении автомобилю «Ваз 2112», который двигался в прямом встречном направлении, в результате произошло столкновение.

    В результате ДТП пострадал 11-летний пассажир автомобиля «Ваз 2112». В момент происшествия ребенок находился на заднем пассажирском сидении и был пристегнут ремнем безопасности, что помогло ему избежать получения более серьезных травм.

    ГИБДД Тольятти напоминает водителям о соблюдении скоростного режима: «Будьте предельно внимательны на дороге. Помните, что вы управляете источником повышенной опасности, от ваших действий на дороге зависят жизнь и здоровье других участников дорожного движения, особенно детей».