В Тольятти мужчина сдал в залог паспорт знакомого

    российский паспорт на столе
    фото: augustnews.ru

    Как следует из материалов уголовного дела, в конце сентября текущего года сотрудник пункта проката спортивного инвентаря 1973 года рождения стал жертвой мошенничества.

    Потерпевший мужчина пояснил сотрудникам уголовного розыска, что один из клиентов внес в качестве залога паспорт и взял в прокат на несколько часов два дорогостоящих велосипеда. Когда время возврата имущества истекло, телефон арендатора оказался отключен.

    Причиненный ущерб составил 35 000 рублей.

    Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по городу Тольятти в ходе работы выяснили, что паспорт, который мужчина оставил в залог, принадлежит его знакомому. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и места возможного нахождения злоумышленника, после чего задержали местного жителя 1991 года рождения в квартире дома на улице Голосова и доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса ранее судимый за кражу молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что арендованные велосипеды сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. В настоящее время стражи правопорядка принимают меры к розыску похищенного имущества.

    Отделом дознания УМВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.