В Тольятти двое мужчин «работали» за 100 000 рублей в неделю

    Прокуратурой города Тольятти утверждено обвинительное заключение в отношении двух 28-летних безработных жителей г. Ярославля, которые осуществляли распространение наркотических средств на территории г. Тольятти.

    Следствием установлено, что в конце июня 2019 года молодые люди вступили в предварительный сговор с целью осуществления сбыта наркотических средств. Для реализации общей цели они установили на сотовом телефоне мессенджер, посредствам которого поддерживали связь с лицом под вымышленным именем.

    Согласно распределенным преступным ролям, они должны были забирать в указанном месте крупные партии наркотиков и распределять их на разовые дозы, которые в дальнейшем прятать в тайниках – «закладках» за денежное вознаграждение в сумме 100 000 рублей в неделю.

    Так, 09.08.2019 они получили сообщение о необходимости забрать крупную партию наркотиков на территории г. Тольятти. Часть из этой партии они должны были перепрятать, а часть разложить на разовые дозы и спрятать их в тайниках, координаты которых передать организатору. Вместе с тем довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как были задержаны на КПП «Рубеж» сотрудниками полиции.

    В ходе проведенных процессуальных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 1 килограмма наркотических средств.

    Действия обвиняемых квалифицированы по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть сбыт наркотических средств в крупном размере и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, то есть покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

    Санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

    пресс-служба Прокуратуры Самарской области

    мужчина около лифта

    error: Мы записали ваш IP адрес