В Самарской области на трассе М-5 в аварии погиб водитель «Гранты»: виновник ДТП пытался скрыться

    ДТП 12 февраля 2021 года на М5
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Днем 12 февраля 2021 года около 16:00 часов на территории Камышлинского района Самарской области произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    По предварительным данным сотрудников ГИБДД, на автомобильной дороге М5 «Урал» водитель автомобиля «Лада Гранта» — мужчина 1997 года рождения, уходя от столкновения с движущимся во встречном направлении автомобилем «Фольксваген», допустил выезд на правую по ходу движения обочину, после чего автомобиль занесло, в результате чего произошло столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Скания».

    Водитель автомобиля «Лада Гранта» от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

    Предполагаемый виновник ДТП — водитель автомобиля «Фольксваген» с места ДТП скрылся.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий в течение получаса водителя задержали сотрудники ГИБДД в Сергиевском районе. Им оказался житель Перми — мужчина 1976 года рождения, который от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. При этом у него присутствовал запах алкоголя.

    По факту ДТП будет проведена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    Сотрудники органов внутренних дел напоминают водителям, что в зимний период следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, в частности, избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

    ДТП 12 февраля 2021 года на трассе М5