В Самарской области 2924 волонтера помогают нуждающимся во время пандемии коронавируса

    На заседании оперативного штаба 14 мая 2020 года руководитель департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области Сергей Бурцев доложил, как работает региональный волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе».

    В частности, за 13 мая в региональный и муниципальные волонтерские штабы поступило 972 заявки. Из них в 605 случаях гражданам оказаны консультации по различным темам. Они касались передвижения по области, режима работы поликлиник, работы почтовых отделений, выплат пенсий, предоставления мер поддержки малоимущим гражданам, вопросов, связанных с трудовым законодательством, поддержкой малого предпринимательства. В том числе 457 консультаций пожилым пациентам из групп риска оказали волонтеры-медики. Непосредственно помощь оказана по 308 заявкам. В работе находится 59 заявок. 13 мая на смену вышли 342 волонтера.

    Всего же в области их подготовлено 2924. Большая часть — 2484 человека — распределены по муниципальным волонтерским штабам (в том числе 1386 волонтеров партии «Единая Россия»). 152 волонтера работают в региональном штабе: в call-центре, на обработке заявок, в составе мобильной группы для исполнения неотложных заявок. Бойцы Российских студенческих отрядов подключены к сбору анкет в пунктах пропуска в аэропорту и на железнодорожном вокзале, 288 волонтеров-медиков. Всего накопительным итогом по всем волонтерским штабам обработано 52 254 заявки от граждан.

    Дмитрий Азаров поинтересовался, нет ли негативной динамики по выходу на работу в ежедневном режиме. Как сообщил Сергей Бурцев, организована посменная работа, в среднем волонтеры выходят на работу 2-3 раза в неделю, за счет этого силы распределяются равномерно.

    женщины принимают звонки от населения