В поселке Рассвет сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, выезжающий из леса

    Во время несения службы сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Ставропольскому району в поселке Рассвет остановили автомобиль «Лада Калина», который выезжал из леса.

    В ходе проверки документов водитель и пассажир сильно нервничали, в связи с чем было принято решение о проведении осмотра автомобиля.

    В результате в присутствии понятых полицейские обнаружили под пассажирским передним сиденьем 10 свертков с порошкообразным веществом белого цвета.

    Водителя и пассажира автомобиля – жителей города Сызрань 1997 и 1999 годов рождения доставили в Отдел МВД России по Ставропольскому району для дальнейшего разбирательства.

    Согласно проведенному в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Самарской области исследованию, содержимое свертков – синтетическое наркотическое средство общей массой 477,619 грамм, что относится к крупному размеру.

    По данным оперативников, задержанные планировали сбыть наркотики закладочным способом. Предполагаемые злоумышленники показали различные места на территории Ставропольского района, где сотрудниками полиции были обнаружены 15 «тайников-закладок». Предполагаемые злоумышленники прятали наркотик у железных опор, расположенных вдоль дорог, и около трансформаторных ящиков. В результате стражи порядка изъяли около 400 граммов запрещенного вещества синтетического происхождения.

    Во время обыска по месту проживания одного из подозреваемых сотрудники полиции обнаружили свертки с наркотическим средством, так же приготовленные для дальнейшего сбыта. Как позже установлено экспертами, в обнаруженных свертках находился наркотик общей массой 28,76 грамм.
    В настоящее время Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт наркотических средств в крупном размере». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Сотрудники полиции призывают граждан быть ответственными и проявлять активную гражданскую позицию в вопросе выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Незамедлительно сообщайте в полицию обо всех подозрительных случаях и личностях, замеченных вами на улицах и в подъездах жилых домов, возможно осуществляющих распространение или потребление запрещенных веществ. Обезопасьте себя и своих близких от смертельной угрозы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    трансформаторный ящик ночью

    наркотические вещества в пакете

    фото: ГУ МВД России по Самарской области