У мужчины из Тольятти похитили мобильный телефон, деньги и банковскую карту

    коляска у окна
    Фото: ГУ МВД по Самарской области

    Из материалов уголовного дела следует, что во дворе одного из жилых домов на улице Карбышева в Тольятти между мужчинами возник конфликт, в результате которого, один из оппонентов похитил у другого мобильный телефон, деньги, банковскую карту и скрылся. Общая сумма ущерба составила более 25 000 рублей.

    Полицейские, прибывшие на место происшествия, провели его осмотр, установили и опросили очевидцев произошедшего, составили подробный фотопортрет предполагаемого злоумышленника. Ориентировку с описанием его примет довели до личного состава полиции, сотрудников Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности. Оперативники отработали на причастность к совершенному преступлению лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов.

    В результате комплекса проведенных оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого грабителя по месту его жительства. Установлено, что им является безработный ранее судимый за кражу 20-летний житель поселка Прибрежный. Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Злоумышленник пояснил, что продал телефон незнакомцу за 500 рублей, а деньги, которые были похищены, он потратил на свои нужды. Похищенную банковскую карту злоумышленник выбросил. Сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия по поиску похищенного.

    В отношении подозреваемого следственным отделом Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    коляска у окна

    Фото: ГУ МВД по Самарской области