Три ухажора: Судимая девять раз 25-летняя Екатерина быстро сообразила, как поживиться

    Екатерине Л. всего 25 лет, а судили ее уже девятый раз и тоже за кражу. Но сначала предыстория.

    На улице Свердлова в Автозаводском районе Тольятти есть небольшая квартира: в одной комнате живет ее молодой владелец, а вторую сдают внаем. Одно время там обитал пенсионер, который попросил парня, с кем по-соседски выпивал, на свой паспорт оформить сим-карту. Тот просьбу выполнил и даже денег не взял, если не считать стоимость симки. Через несколько месяцев квартирант съехал, а «привязка» к телефону осталась.

    И вот однажды Дмитрию на телефон пришло SMS-сообщение, что на счет поступили деньги – 10 тысяч рублей. Он не знал, что пенсионер для родственников взял кредит, который начала гасить дочь.

    В гостях у парня была как раз Катя, которую он сам пригласил… выпить пива и остаться на всю ночь. Екатерина несмотря на то, что была во хмелю, быстро сообразила — можно поживиться.

    Утром хозяин комнаты ушел на работу, а гостья, создав счет в киви-кошельке, сделала несколько переводов. После этого поехала в Центральный район к другому парню, которого под пиво уговорила взять у матери карту и снять в разных банкоматах деньги. Когда тот все сделал, забрала у него купюры и быстро отправилась… к третьему «ухажеру».

    В суде Екатерина Л. вину признала, надеясь на снисхождение в виде условного наказания. Но представитель прокуратуры Автозаводского района, поддерживавший государственное обвинение, подчеркнул, что необходима изоляция от общества. В итоге – два года и два месяца колонии общего режима.

    А потраченные деньги, спросите вы? По суду обязана вернуть, но нет у Кати ни средств, ни имущества, ни совести…

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 13 (1294) 03.04.20
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    разговаривает по телефону женщина