Торговцы рынка должны освободить территорию до 1 апреля 2018 года

На этой неделе глава Тольятти Сергей Анташев сообщил об окончании работы рынка хозтоваров на ул. Спортивной, западнее ТРЦ «Вега». По словам градоначальника, эта территория должна быть освобождена к 1 апреля 2018 года.

«Я туда подъезжал, поговорил с несколькими предпринимателями, — рассказал градоначальник. — Как мы и предполагали, часть предпринимателей уходит на площадку у «Руси», другая — к «Мега-Строю», третья нашла место рядом с одной из стоянок. Ранее, как вы, возможно, помните, было предложение создать что-то вроде московского рынка «Горбушка». Поступило предложение сделать его за Московским проспектом. Мы готовы оказать предпринимателям всю необходимую поддержку в этом вопросе.

Что касается рынка по ул. Спортивной, то застройщик, компания «Стронж», давно хотел зайти на эту территорию. Но есть ограничение в связи с чемпионатом мира по футболу, который будет проходить в июне. Напомню, что рядом находится объект — стадион «Торпедо» — где будет тренироваться сборная Швейцарии».

По словам Сергея Александровича, на месте рынка у «Веги» будет построен жилой дом. Компания «Стронж», являющаяся правообладателем земельного участка, уже второй год просит разрешение на освобождение земли от рынка. Процесс затянулся в связи с тем, что администрация Тольятти была озабочена судьбой предпринимателей, которые утверждали, что им некуда деваться, что их пятьсот человек и прочее. В итоге, как рассказал Анташев, выяснилось, что их не пятьсот, а сто человек, и варианты размещения им были предложены, притом на более выгодных условиях, чем у «Веги». Так что теперь руководство нашего города спокойно за дальнейшую судьбу предпринимателей.

Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

хозяйственные товары продают на рынке