Тольяттинцы в возрасте 65+ получат бесплатные продуктовые наборы

    волонтеры принесли продукты пожилой женщине

    По поручению Правительства области с 3 по 30 апреля в Тольятти организована доставка ланчбоксов по утвержденному графику отдельным категориям граждан.

    Это :

    – малообеспеченные, состоящие на надомном обслуживании в АНО «Тольяттинский Центр социального обслуживания населения» (357 человек);

    – малообеспеченные из числа приемных и опекаемых семей (143 человека).

    К 21 апреля вручили уже 7000 ланчбоксов.

    Кроме того, в течение апреля-мая будет поставлено 8200 бесплатных продуктовых наборов для тольяттинцев в возрасте 65+. Категории получателей – граждане, состоящие на надомном обслуживании в территориальном отделе Центрального округа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, а также получатели федеральной и областной доплаты к пенсии, в связи с тем, что ее размер составляет меньше прожиточного уровня.

    Как сообщила на «Парламентском часе» заместитель главы города по социальной политике Юлия Баннова, администрацией Тольятти проведена большая организационная работа по реализации данного проекта, проработаны вопросы приема, хранения и доставки продуктовых наборов по месту жительства. Первые 608 бесплатных продуктовых наборов будут доставлены в город уже 24 апреля.

    «Городские ведомости»

    волонтеры принесли продукты пожилой женщине