Тольяттинец поднял тему, волнующую жителей всех трех районов города

Сегодня, 20 сентября 2017 года, глава Тольятти встретился с тольяттинцами в общественной приемной администрации.

Вопросы, озвученные горожанами перед градоначальником, касались как частных сложностей, так и проблем жителей целых микрорайонов.

Так, владельцы домов в пос. Федоровка уже более 10 лет не могут добиться газификации территории. При том, что участки здесь в свое время предоставлялись участникам ВОВ, воинам-афганцам, сотрудникам МЧС. А если проводить газ за свой счет, суммы требуются неподъемные – свыше миллиона рублей. Сергей Анташев скрывать не стал – на 2018 год в областную программу газификации поселок не включен. Более того, с 2015 года объект там значился, а потом по каким-то причинам был исключен. Градоначальник заверил, что уже занимается решением этого вопроса. В частности, заместителю главы по имуществу и градостроительству Виктору Андреянову даны поручения направить повторную заявку на включение Федоровки в программу газификации. А также разработать проект планировки и межевания данной территории с тем, чтобы упростить решение других проблем жителей микрорайона.

Один из тольяттинцев, пришедший на прием к главе, поднял тему, волнующую жителей всех трех районов города. Это объекты несанкционированной торговли – точки по продаже пива и шаурмы, которые располагаются в непосредственной близости от жилых домов. Сергей Анташев согласился, что в этой сфере необходимо наводить порядок. И первые шаги в данном направлении уже сделаны. Так, начиная с апреля, при утверждении схемы нестационарных торговых объектов все подобные заявители получили от администрации отказ. С уже действующими точками, по которым разрешение было выдано ранее, ведется конкретная работа – либо павильон работает в соответствии со всеми требованиями, либо закрывается. Соответственно, если появляются новые объекты, то они незаконны. Анташев поблагодарил посетителя за проявленную бдительность и поручил отработать все адреса, по которым поступили тревожные сигналы.

Также на приеме были подняты вопросы ЖКХ, муниципального имущества, оказания содействия в трудоустройстве тольяттинцу с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, записаться на прием к градоначальнику можно по телефону: 54-32-66

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

встреча главы города с жителями

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников