Тольяттиазот поздравил 219 первоклассников

Замечательный праздник – 1 сентября. А ведь это праздник каждого: все мы ходили в школу, шли на линейку в новых брюках, красивых блузках и туфлях, которые жутко терли ноги. Шли и терпели, потому что праздник, потому что «тонким перышком в тетрадь…»

– Мама, мама! Банты поправь мне! – кричала от волнения наша Алина-первоклассница. – Слушай стих. С выражением рассказываю?

Посмотрите все на нас –
Перед вами первый класс!
Первый класс – начало тропки
В жизнь огромного пути…

– Хорошо ты рассказываешь, и стихотворение со смыслом: тропки, путь. Выходи уже из машины, приехали на праздник. Не волнуйся.

А приехали мы в ДК «Тольяттиазот» на праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний. И не только мы, а все-все будущие первоклассники (их оказалось аж 219 человек, – прим. авт.), чьи мамы, папы, бабушки и дедушки работают на заводе. Это, кстати, стало доброй традицией, и уже больше 10 лет предприятие устраивает праздники для детей с клоунами, сказочными персонажами, дискотекой, подарками.

Кристине Феоктистовой, чей папа Михаил трудится на заводе, к празднеству даже туфли на каблуках купили. Девочка пришла в ДК вместе с мамой Еленой.

– Вы знаете, очень здорово, что завод устраивает такие интересные тематические праздники для наших детей. В наше время это такая редкость, а тут настоящее шоу подготовили, – удивлялась молодая женщина.

Действительно, это было настоящее шоу с оригинальными номерами, песнями и танцами. Ведущие без конца интересовались у детей: хотят ли они в школу?

– Да! Очень! – кричали и первоклассники, и почему-то их родители.

Вперемежку с шуточными конкурсами перед залом выступали детские коллективы ДК «Тольяттиазот», а в конце представления ребятишек порадовали артисты шоу мыльных пузырей. Были и огромные пузыри, и поменьше, их и поджигали, и даже «надевали» на детей.

Потом началось самое главное – вручение полезных подарков.

– Подарки пригодятся вам в школе! – с улыбкой произнесла председатель профсоюзного комитета «Тольяттиазота» Ольга Севостьянова. – Ребята, я желаю вам огромной удачи, чтобы вы хорошо учились, а родителям хочу пожелать только одного – терпения!

После вручения подарков первоклашек пригласили в банкетный зал, где веселье продолжилось. Были интересные конкурсы, веселая дискотека и вкусное угощение.
Ну, что сказать? Детям очень понравилось! Это было видно по их немного усталым, но счастливым лицам.

тоаз тольяттиазот

фото: www.wellnews.ru

Ксения Рис, «Вольный город»

фото: из открытых источников