Строительство завода железобетонных изделий: Состоялись публичные слушания

ТПП Тольятти не одобряет изменений в Правила землепользования и застройки, которые позволили бы построить завод железобетонных изделий в районе речного порта.

В администрации Комсомольского района состоялись публичные слушания, на которых рассматривался данный вопрос. Речь шла о том, чтобы включить в условно разрешенные виды использования земельных участков, зоны объектов водного транспорта и объекты промышленного назначения третьего класса опасности.

На территории речного порта Тольятти, расположенного по ул. Коммунистическая, собираются реализовать инвестиционный проект — строительство завода по производству железобетонных изделий и конструкций. Завод планируется разместить в 370 метрах от улицы Ярославской в юго-восточном направлении. Целью проекта является создание высокотехнологичного быстро адаптируемого производства сборных железобетонных изделий. Максимальная годовая производственная мощность предприятия составляет 25,2 тыс. куб. м железобетонных изделий.

О пользе реализации этого проекта для жителей города рассказал представитель ООО «Завод ЖБИ ФЛОРКОН» Владислав Куракин. Но не всех присутствующих очаровали его доводы. 63 человека высказались против внесения изменений в Правила землепользования и застройки, их оказалось больше тех, кто голосовал «за». В частности, свое мнение по поводу проекта нормативно-правового акта высказала Торгово-промышленная палата Тольятти. Она посчитала, что изменения нецелесообразны. Если проект принять, то тогда, например, на лодочной станции можно будет разместить объекты капитального строительства, предназначенные для производства. Как бы таким решением не породить другие проблемы. Большое количество свободных участков имеются в других зонах ПК-1, ПК-2 и ПК-3, так что строить лучше там, считают в ТПП.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

производство изделий в городе

фото: «Понедельник»

фото: из открытых источников