Строительство ФОКа в Тольятти на Певческом поле возобновится весной

    строительство ФОКа на Певческом поле

    Жители Комсомольского района все-таки получат полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс на Певческом поле из трех блоков.

    Как сообщил заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров, в марте-апреле 2021 года планируется возобновить строительно-монтажные работы. Однако на сей раз средства на стройку выделяет областной бюджет, а не инвестор, как было раньше. Речь идет о 250 миллионах рублей, которые будут представлены в течение двух лет. Сдачу объекта инвестор ООО «Газпром инвестгазификация» планирует летом 2022 года. Будет ли ФОК муниципальной собственностью, говорить ещё рано. Хотя Захаров не скрывает, в городской администрации хотели бы, чтобы ФОК был региональной собственностью.

    Начальник отдела планирования и развития управления физкультуры и спорта Владимир Иванов сообщил, что строительная готовность первых двух блоков составляет 85%, в одном ведутся электромонтажные работы, в другом работы по устройству пола, отделочные работы, устройство бетонной лестницы, устройство фасада. Третий блок — каток — это пока что свайное поле.

    15.01.2021 на портале zakupki.gov.ru размещена закупка № 32109895909 на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, катком и универсальным залом» по адресу: г. Тольятти, Комсомольский район, улица Коммунистическая, 88. Начальная цена контракта 490 000 000,00 ₽.

    В этом году запускать два практически готовых блока «Певческого поля» не будут, хотя такая идея имелась. После того, как было принято решение о строительстве третьего блока, это стало экономически нецелесообразно, поскольку повлечет дополнительные затраты. Кроме того, холодильное оборудование для катка пока что находится в одном из готовых корпусов. По словам Захарова, основное условие выделения субсидии — финансирование объекта целиком. Этого как раз и добивались, чтобы в итоге получить полностью завершенный комплекс, все понимали, что иначе потом денег не дождаться.

    «Городские ведомости»