Сотрудница банка часть денег из вклада оставила себе

    Из материалов уголовного дела следует, что, жительница Самарской области 1982 года рождения, являясь старшим менеджером по обслуживанию в одном из кредитных учреждений, имела право выдавать и принимать денежные средства от клиентов.

    В апреле 2019 года к ней обратился мужчина 1940 года рождения попросив снять 50 тысяч рублей с принадлежащего ему лицевого счета сберегательной книжки.

    Специалист, имея доступ в специальную программу, а также сведения по лицевому счету, проделала определенные операции. В результате своих действий женщина закрыла счет, сняв с него более 125 тысяч рублей, передала клиенту затребованную сумму и открыла на его имя другой счет, зачислив на него только 50 тысяч рублей, а остальную часть вклада оставила себе. При этом пояснила пенсионеру, что на его новом вкладе находится 75 тысяч рублей.

    Своими действиями злоумышленница причинила потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 25 000 рублей. Похищенные денежные средства она потратила на собственные нужды.

    Благодаря слаженной работе сотрудников следствия и сотрудников полиции, удалось установить и собрать в достаточном объеме доказательную базу для привлечения женщины к уголовной ответственности. Принятые следователем меры позволили возместить потерпевшему ущерб в полном объеме.

    Суд признал женщиной виновной в совершении преступления и приговорил ее к лишению свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком в полгода.

    старенький дедушка