Самарская область: два преступления за один час

Житель Самарской области подозревается в двух грабежах, совершенных с интервалом в час.

Утром 9 ноября к самарским полицейским за помощью обратилась девушка 1993 года рождения. Жительница областного центра рассказала, что возле одного из домов на улице Запорожской стала жертвой грабежа – преступник вырвал из ее рук сумку и убежал.

Прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел опросили заявительницу и очевидцев инцидента, с их слов было составлено описание злоумышленника.

Ориентировку на него оперативный дежурный направил всем патрульным экипажам, полицейские приступили к поискам грабителя.

Примерно спустя час в полицию за помощью обратилась еще одна жительница Самары – на улице Аэродромной преступник отобрал у нее сотовый телефон. Сопоставив показания потерпевших, сотрудники полиции пришли к выводу, что в обоих случаях действовал один и тот же человек – описание нападавшего совпадало. Полицейские патрули выдвинулись в район совершения нового преступления и приступили к его отработке.

Спустя непродолжительное время на улице Аэродромной экипаж дорожно-патрульной службы заметил молодого человека, подходящего под описание грабителя. Инспекторы ГИБДД задержали подозреваемого и доставили для дальнейшего разбирательства в ОП №3 Управления МВД России по г. Самаре для дальнейшего разбирательства.

По версии оперативников, оба преступления совершил безработный житель Нефтегорского района, потерпевшие опознали его. В ходе личного досмотра сотрудники органов внутренних дел обнаружили у молодого человека 1992 года рождения залоговый билет. По данным полицейских, подозреваемый сдал похищенный сотовый телефон в ломбард, вырученные деньги он планировал потратить на покупку алкоголя, однако, ему помешали сотрудники полиции.

В обоих случаях по фактам грабежа возбуждены уголовные дела. Согласно сведениям сотрудников органов внутренних дел, безработный молодой человек ранее уже привлекался к ответственности за кражу. Полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению других преступлений, ведется следствие.

полицейские ведут молодого человека

фото: из открытых источников