С лопатами приходят даже восьмидесятилетние старушки

Жители частного сектора тоже прикладывают руку к ремонту дорог асфальтогранулятом.

В этом году дороги частного сектора Центрального и Комсомольского районов ремонтирует компания «СВ Центр». Впрочем, и в прежние годы этот вид ремонта всегда выполняла она.

Дороги, расположенные в зоне застройки индивидуальными жилыми домами, отсыпаются асфальтогранулятом – это верхний слой дорожного полотна, снятый в результате ремонта с городских магистралей. Затем трамбуются катком. Как сообщил заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства Владимир Мамедов, в этом году запланировано таким образом сделать 20 улиц частного сектора. 12 уже сделано и восемь еще находится в работе.

Во время объезда, который проводил первый заместитель главы города Игорь Ладыка, комиссионно осмотрели одну из отремонтированных улиц – Дмитрия Ульянова. На вид – обычная асфальтированная дорога. Оказывается, к тому, чтобы она так выглядела, приложили усилия сами жители. Если дорогу из асфальтогранулята залить каким-нибудь отработанным маслом или соляркой, а потом закатать колесами машин как следует, она не только станет более прочной, но и приобретет нормальный вид. Вот эту последнюю операцию выполнили сами жители, поскольку она контрактом не предусматривается. Более того, как сообщил подрядчик, жители сами пытаются разгружать асфальтогранулят, когда его привозят. С лопатами приходят даже восьмидесятилетние старушки.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

комиссия объезд ремонт частный сектор

фото: Администрация г.о. Тольятти