«Проучить» соседа: Жена оставила не заглушенный автомобиль возле дома

    В вечернее время в дежурную часть полиции поступило сообщение от местной жительницы о пропаже с места парковки транспортного средства. Дежурный, уточнив у заявительницы марку, цвет и особые приметы автомобиля, ориентировал на розыск ВАЗ-2105 личный состав патрульных служб полиции.

    Прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно — оперативной группы потерпевшая пояснила, что оставила не заглушенный автомобиль возле дома. Вернувшись к нему, буквально через несколько минут, женщина машину не обнаружила и обратилась в полицию за помощью.

    Сотрудники полиции осмотрели место парковки, провели подворовый обход прилегающей территории, установили и опросили возможных очевидцев. Жители села пояснили, что на разыскиваемом автомобиле передвигается их односельчанин, указали примерное направление движения автомобиля.

    Сотрудники полиции установили личность и место жительства подозреваемого. На маршруте патрулирования, в близлежащем лесном массиве инспекторы ДПС обнаружили похищенный автомобиль. В ходе оперативных мероприятий злоумышленник 1987 года рождения был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Из материалов уголовного дела следует, что накануне происшествия у подозреваемого возник конфликт с мужем потерпевшей. Обнаружив у дома оппонента автомобиль с ключами в замке зажигания, он решил «проучить» соседа и уехал в лес на машине его жены. Когда бензин закончился, мужчина бросил транспортное средство.

    По материалам, собранным полицейскими, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

    Автомобиль возвращен владелице.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль стоит в лесу

    фото: 63.мвд.рф