Праздничные мероприятия в 2017 году: отписка мэрии

Депутаты Тольятти остались недовольны информацией мэрии о городских праздничных мероприятиях в 2017 году.

К сожалению, подобная ситуация превратилась в недобрую традицию и повторяется из года в год. Чиновники присылают в Думу не пакет документов, а некую отписку. Вот и теперь аналитики представительного органа власти констатировали: представленный пакет документов не содержит никакой существенной информации по рассматриваемому вопросу, что просто недопустимо.

Между тем, председатель комиссии по социальной политике Александр Родионов отметил, что в прошлом году проводилась достаточно большая работа с мэрией по выработке согласованного перечня городских праздничных мероприятий, который был впоследствии утвержден решением Думы. И, казалось бы, понятно, что депутатам следует предоставлять информацию о сроках и местах проведения, охвате участников, ответственных исполнителях, привлеченных финансовых средствах. «Но вновь мэрия не в полной мере исполнила наши рекомендации относительно данного перечня. Комиссия отмечает некачественную подготовку документов департаментом культуры по настоящему вопросу, как по содержанию, так и по форме предоставления информации», – заявил на заседании Думы Родионов.

Особое внимание депутаты уделили тому, что нынешний год – юбилейный: Тольятти празднует 280 лет со дня своего основания, кроме того, будет отмечаться 50 –летие ВАЗа. Но средств, заложенных на празднование этих масштабных мероприятий, как заметил депутат Александр Денисов, в городском бюджете недостаточно. А те, что есть, зачастую используются неэффективно. Горожане жалуются депутатам на скудность новогоднего убранства города, отсутствие праздничной атмосферы, а ведь суммы на новогодние торжества осваивались…

Заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Леснякова заверила депутатов в том, что подготовкой мероприятий к празднованию юбилея города мэрия занимается – прорабатываются некие проекты таких форм проведения Дня города, которых до этого еще не было. План мероприятий есть, но он еще дорабатывается, а за помощью в финансировании мэрия снова будет обращаться к крупным промышленным предприятиям. Полная концепция праздника будет готова лишь в марте.

Депутаты собираются вернуться к рассмотрению вопроса о праздничных мероприятиях после предоставления мэрией всей необходимой информации. Крайний срок – на первом заседании Думы в марте. При этом председатель Думы Дмитрий Микель рекомендовал чиновникам привлечь в рабочую группу по подготовке юбилея города представителей Консультационного совета при Думе, у которых есть масса хороших идей и предложений относительно организации грядущего праздника.

Дума г.о.Тольятти

празднование Дня города Тольятти

фото: sarautostyle.ru