После проверок «Ревизорро»

В августе в Тольятти наведалась съемочная группа телепрограммы «Ревизорро» телеканала «Пятница». И вскоре по ТВ показали весьма скандальный сюжет, где телеведущая Ольга Романовская (бывшая солистка группы «ВИА Гра») посетила наши рестораны «Весна», «Пинта Паб» и пиццерию «Милано». Обо всех этих заведениях общепита у ведущей остались не самые приятные впечатления, о чем передача и рассказывает.

Этот выпуск по сей день можно найти в Интернете. Публикации и сюжеты в СМИ, как известно, являются поводами для проверки правоохранительных органов. Поэтому наша городская прокуратура не осталась в стороне от произошедшего.

«Для надзорной деятельности прокуратура использует любые поводы, любую информацию о нарушении, — сообщила помощник прокурора г. Тольятти Татьяна Нестерова. — Таким поводом послужила нашумевшая телевизионная передача «Ревизорро», которая побывала в Тольятти. На прошлой неделе прокуратура с участием специалистов Роспотребнадзора осуществила проверку указанных учреждений общественного питания.

Нарушения были выявлены в каждом учреждении, в связи с чем для применения мер административного воздействия все материалы были направлены в контролирующий орган Роспотребнадзор.

Как сообщила «Площади Свободы» помощник прокурора города Ирина Трапезникова, которая проводила проверку, во всех вышеуказанных заведениях обнаружены нарушения, предусмотренные ст. 6.6 КоАП РФ. Это «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». В каждом заведении найден целый ряд нарушений санитарных правил. Какие именно, пока в прокуратуре не уточняют.

Для тех, кто не смотрел программу, напомним, что телеведущая выявила целую кучу «косяков» повсюду, куда заходила. Например, в пиццерии «Милано», которая, кстати, оставила «неплохое впечатление» Романовской, она обнаружила продукты без маркировки, очень грязное масло, обветренные продукты, плохо помытую посуду, грязную вытяжку, грязные предметы интерьера.

Кроме заведений общепита телевизионщики побывали в местах отдыха, например, на базе «Ветерок», что на полуострове Копылово. Здесь московские гости столкнулись с повсеместной грязью в номере, застиранным бельем, грязным пляжем. Мы поинтересовались в прокуратуре, почему они не побывали на базе отдыха и в других заведениях Тольятти. Ответ был таков, что Копылово — это территория Ставропольского района, а для проверки других заведений пока нет оснований.

«Площадь Свободы»

Ольга Романовская ведущая "Ревизорро"

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников