Полицейские в Тольятти завершили поиски 17-летнего подростка

    В полицию за помощью обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что 15 декабря 2018 года несовершеннолетний подросток ушел из дома и не вернулся.

    Читайте: В Тольятти разыскивают пропавшего 17-летнего подростка

    Полицейские незамедлительно начали розыск подростка: ориентировали на поиск общественность, личный состав органов внутренних дел области и соседних регионов, проверяли места возможного пребывания, изучали личные вещи, общались с друзьями и знакомыми.

    В результате проделанной работы было установлено, что несовершеннолетний со своей подругой, решили навестить в Москве маму девочки. В настоящее время, по заявлению матери, молодой человек с розыска снят.

    По данным сотрудников органов внутренних дел, в отношении него противоправных действий не совершалось, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

    Полицейские напоминают гражданам, что если пропал ребёнок: не вернулся из школы, с занятий, от друзей в назначенное время необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

    При подаче заявления желательно при себе иметь фото ребёнка, в том числе в электронном виде. Вспомнить, во что был одет, предоставить полицейским список друзей несовершеннолетнего, его одноклассников, знакомых, а также по возможности их контактные данные.

    Нужно проанализировать поведение подростка за последнее время: о чём говорил, в каком находился настроении и с кем общался. Стражи правопорядка призывают граждан быть бдительными, не проходить мимо чужого беспризорного ребёнка, попытайтесь заговорить с ним, выяснить, почему он один на улице без сопровождения взрослых, где живёт, учится, кто его родители и сообщить о нём в ближайший отдел полиции.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    дежурная часть полиции

    фото: vremechko.org