По капле крови: В Тольятти задержали одного из налетчиков на ювелирный салон

в магазине разбито стекло
фото: ГУ МВД России по Самарской области

В феврале прошлого года в г.Нефтегорске Самарской области из ювелирного салона преступники похитили золотые изделия на общую сумму свыше одного миллиона рублей.

Сообщение о налете на магазин поступило в полицию около половины третьего ночи.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения, с разбитого окна и пола изъяли следы бурого цвета, у собственника — документы на похищенное имущество.

Полицейские установили, что в ночное время несколько мужчин подъехали к торговому центру на легковом автомобиле, разбили витрину и проникли в помещение ювелирного магазина.

«Обмотав одним концом троса металлический сейф, другой конец прикрепили к автомобилю и выдернули сейф через окно. После чего погрузили его в багажник и скрылись в неизвестном направлении», — сообщили в областном ГУ МВД.

По признакам преступления в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело.

Следователем по изъятому на месте происшествия биологическому материалу была назначена химико-биологическая экспертиза. Исследованный генетический профиль крови эксперты занесли в федеральную базу данных.

Оперуполномоченными уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий и составлена ориентировка с описанием подозреваемых и похищенного имущества.

Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения по путям возможного передвижения подозреваемых и проведены опросы жителей близлежащих домов. Отработаны на причастность лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений. Проверены места возможного сбыта похищенного.

В ходе расследования уголовного дела в октябре 2021 года поступила информация, что в Тольятти за совершение имущественного преступления задержан и, по решению суда, помещен в следственный изолятор ранее не судимый гражданин одной из соседних республик 1980 года рождения.

«У задержанного изъяли профиль крови, который был помещен в федеральную базу данных. Проведенная экспертиза ДНК показала, что генетический профиль подозреваемого совпадает со следами крови, оставленными на осколках стекла, изъятых с места происшествия в Нефтегорске», — рассказали в пресс-службе МВД.

Оперуполномоченные Нефтегорска прибыли в следственный изолятор г.о. Тольятти.

«Мужчина признал свою вину в содеянном. Следователям он пояснил, что остро нуждался в деньгах. Знакомый из Самары, фамилию и место проживания которого он не знает, предложил ему подзаработать путем совершения кражи ювелирных изделий в Нефтегорске. Он согласился и с четырьмя мужчинами совершил противоправное деяние. При этом, разбивая стекло магазина, порезал руку. После реализации похищенного мужчина получил 150 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды», — сообщили в полиции.

В настоящее время ранее не судимый безработный мужчина 1980 года рождения допрошен в качестве подозреваемого по ранее возбужденному уголовному делу. Сотрудники полиции продолжают работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего, установлению и розыску других участников и похищенных ювелирных изделий. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции обращаются к жителям области с просьбой: если вам стала известна информация о преступлении, похищенном имуществе, разыскиваемых или их местонахождении – сообщите ее в МО МВД России «Нефтегорский» по адресу: Самарская область, г.Нефтегорск ул.Спортивная, 24, тел. 8(874670)21985, в ближайший отдел полиции или по тел. 112.

золотые кольца на витрине

фото: ГУ МВД России по Самарской области