Пилоты команды LADA Sport ROSNEFT победили во всех зачетах и классах

    пилоты лада

    Пилоты команды LADA Sport ROSNEFT по итогам сезона этого года стали чемпионами в личном и командном зачетах во всех классах, в которых принимали участие. Финальный этап соревнований прошел на днях на трассе «Крепость Грозная» в столице Чеченской Республики, сообщает пресс-служба команды. Лучшими пилотами года стали Кирилл Ладыгин, вырвавший победу в классе «Туринг», и Владислав Незванкин, ставший обладателем Кубка России в классе «Супер-Продакшн». Еще на прошлом этапе свой чемпионский титул оформил Владимир Шешенин, выступающий за рулем LADA Granta класса «Туринг-Лайт».

    Финальный этап получился во всех отношениях очень нервным. Имеющий солидное преимущество перед соперниками по «Турингу» Кирилл Ладыгин все же имел математическую вероятность уступить свое лидерство. Но и сам пилот ехал осторожно, и основные соперники столкнулись со сложностями. В итоге набранных еще в первом заезде уикенда очков хватило для того, чтобы досрочно оформить титул чемпиона. Серебро Михаила Митяева в одной из гонок также помогло LADA Sport ROSNEFT стать победителями сезона в командном зачете.

    Принципиальное противостояние на трассе расцвело во время заездов класса «Супер-Продакшн». По итогам квалификации три лучших времени показали пилоты, выступающие за рулем LADA Vesta 1.6T. Владислав Незванкин, заработавший поул, уверенно реализовал его в первой гонке, тогда как основной соперник – Вадим Антипов из Нижнего Новгорода – сошел с дистанции из-за собственной ошибки. Таким образом, уже после первой гонки этапа Незванкин возглавил турнирную таблицу.

    А потом была вторая гонка, на старте которой одна из машин главных соперников LADA Sport ROSNEFT в этом сезоне врезалась в автомобиль лидера Кубка России. К счастью, машина выдержала мощный удар в боковую часть, и даже с повреждениями Владислав Незванкин сумел завершить заезд, впервые став чемпионом в «Супер-Продакшн». Машина напарника Андрея Петухова пострадала в еще более жестком столкновении все с теми же основными соперниками по чемпионату, но, к счастью, незадолго до инцидента и схода с дистанции пилот LADA Sport ROSNEFT сумел показать лучшее время круга, за которое, согласно правилам соревнований, начисляются очки. И лишь они помогли тольяттинцам забрать не только личный, но и командный кубок по итогам всего сезона.

    Чемпион в «Туринг-Лайте» определился еще на прошлом этапе, а в Грозном решалась судьба вице-чемпионского звания, на который претендовал новобранец LADA Sport ROSNEFT Леонид Панфилов. И он, и Владимир Шешенин провели боевые гонки, где борьба за позиции разворачивалась на каждом круге. Первый заезд дня смог выиграть Панфилов, отпраздновав таким образом не только первую победу в кольцевых гонках, но и гарантировавший себе второе место по итогам всего года. А второй остался за Шешениным, которому пришлось прорываться в лидеры из глубины пелотона. Отметим, что эта победа была девятой по счету в 14 гонках этого сезона – рекорд, который, с большой долей вероятности, еще нескоро будет побит участниками класса «Туринг-Лайт».

    Таким образом, этот сезон стал для пилотов LADA Sport ROSNEFT самым успешным за четыре года участия коллектива в Российской серии кольцевых гонок.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»