Павильоны на остановке «Речной порт» будут убирать по решению суда

Правда, не все. Городская администрация уже высказывала свою непримиримую позицию в отношении торговых объектов, которые портят облик Комсомольского района на данной территории.

В скором времени поблизости должен появиться новый сквер «Маяк», поэтому стремление городских властей навести порядок более масштабно выглядит вполне оправданным. Но предприниматели добровольно убрать свои объекты отказались, поскольку не считают их такими уж плохими.

Из восьми объектов, расположенных на данной территории, только у двух имеются все необходимые документы, позволяющие находиться там на легитимном основании. Состояние других двух объектов оценивается как критическое, там нет никакого порядка, поэтому городская администрация будет обращаться с исковым заявлением об их сносе в суд. Тем более, что успешный опыт в этом направлении уже имеется. Так, например, убрали «Глобус» в Автозаводском районе, чтобы освободить территорию, зарезервированную под строительство дублера Южного шоссе.

По всем остальным объектам решение будет приниматься позже. Глава Комсомольского района Артем Анисимов вместе с архитектурой города прорабатывает варианты, которые могли бы устроить и городскую администрацию, и предпринимателей. Если объекты не будут портить внешний облик района, в частности, выход на сквер «Маяк», их можно будет вписать в концепцию начавшегося благоустройства данной территории, договоры аренды будут продлены. И торговые объекты останутся.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

торговый павильон возле Речного вокзала

фото: «Площадь Свободы»