Отец обратился к полицейским Тольятти с просьбой привлечь к уголовной ответственности сына

    Как мы писали ранее, экипажу ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Тольятти при несении службы на территории Центрального района от общественников поступила информация о том, что по улице Ленинградской движется автомобиль «BYD» под управлением водителя, предположительно, находящегося в состоянии опьянения.

    Полицейские остановили транспортное средство и задержали 28-летнего местного жителя. В отношении мужчины собраны административные материалы, предусмотренные ч.1 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения».

    В ходе разбирательства установлено, что автомобиль нарушителю не принадлежит. Собственник — 51-летний местный житель — обратился к полицейским с просьбой привлечь к уголовной ответственности сына, похитившего от дома, расположенного в одном из садовых товариществ Комсомольского района города, иномарку.

    По данным полицейских, с 2012 года задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В 2019 году за подобное нарушение он был арестован на 10 суток. Также стропальщик одного из обществ с ограниченной ответственностью ранее судим за грабеж, кражу и незаконный оборот наркотиков.

    За вновь совершенные административные правонарушения мужчине судом назначено наказание в виде 10 суток ареста.

    В отношении злоумышленника отделом дознания отдела полиции № 23 Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Транспортное средство возвращено владельцу.

    автомобиль стоит около дома

    Фото: ГУ МВД по Самарской области