Определили неприкасаемых

    В Тольятти обнародовали перечень знаковых и социально значимых мест.

    Городская Дума утвердила в первом чтении перечень знаковых и социально значимых мест Тольятти, в отношении которых предлагается установить особый порядок использования, не предполагающий передачу их в аренду или собственность юридических и физических лиц. Верстка документа, включающего 337 объектов, велась около полугода рабочей группой по председательством депутата Михаила Носорева.

    По словам народного избранника, чтобы реестр стал полностью рабочим и функциональным, отработать его вслед за парламентариями должны и чиновники. Поэтому в срок до 18 апреля дума рекомендовала мэрии доработать документ, определив четкие границы и уточненные адреса земельных участков, в отношении которых в дальнейшем будет установлен статус «неприкасаемых». К той же дате депутатам на одномандатных округах необходимо сверить реестр со своими территориями и при необходимости направить в рабочую группу уточнения и дополнения к имеющимся наработкам. Эта информация необходима для дальнейшего развития и наполнения знаковых и социально значимых территорий.

    Депутаты также рекомендовали мэрии не производить никаких юридических действий в отношении участков, включенных в реестр сегодня. Отмечается, что в думу уже поступила информация о намерении муниципалитета передать в аренду несколько территорий, отраженных в списке знаковых и социально значимых мест. В окончательном втором чтении документ будет рассмотрен народными избранниками в июне перед уходом парламента на летние каникулы.

    дорожный знак

    Фото: ponedelnik.info

    Юлия Романенко, газета «Площадь Свободы»