Однако терять деньги, конечно же, не хочется

    Известный тольяттинский хоккеист Максим Кондратьев (в свое время он был победителем КХЛ, призером чемпионата мира и даже пробовал силы в Америке), который на закате карьеры перебрался в далекий Хабаровск, оказался втянут в нехорошую историю в родном городе.

    Согласно информации, полученной федеральными СМИ от адвоката Кондратьева, 36-летний спортсмен собирался открыть хоккейную школу, однако вместо этого два тольяттинских компаньона втянули его в строительство завода в поселке Новоспасское Ульяновской области, обещая солидную прибыль. Денег он так и не дождался, а когда обратился за помощью к юристам, выяснил, что по документам не имеет к объекту никакого отношения. Материальный ущерб он оценил в 15 миллионов рублей. Не так много, с учетом огромных зарплат в КХЛ, однако терять деньги, конечно же, не хочется.

    Оказался в центре внимания и другой известный воспитанник тольяттинской школы хоккея Илья Брызгалов, который, живя в Америке, периодически выступает с громкими заявлениями относительно отечественного спорта и жизни в целом. Вот что он сказал на этот раз, отвечая на вопрос по поводу тренерской работы в сборной России:

    – Наверное, у меня слишком радикальные взгляды, чтобы поступило подобное предложение. Но мне пока есть чем заниматься. Когда станет скучно, можно будет подумать. Но у нас в стране в принципе не любят независимых людей, ими тяжело управлять и манипулировать. А когда у человека полно долгов, задолженностей, его легко за бороденку схватить и потянуть, куда надо.

    Продолжая хоккейную тему, поговорим о тех, кто не только учился хоккею в Тольятти, но и продолжает выступать за родной город. К примеру, 16-летний Федор Свечков стал обладателем мирового кубка вызова в составе юниорской сборной России. В финале наши соотечественники встречались с США, причем именно Сверчков открыл счет на 27-й минуте. Острые атаки соперника держали в постоянном напряжении оборону россиян, однако дважды забить американцам позволили лишь тогда, когда они безнадежно проигрывали – 0:6. В итоге – убедительная победа, а Федор Сверчков, к тому же, стал лучшим снайпером команды, забросив шесть шайб на турнире и сделав две голевые передачи.

    В заключение несколько слов скажем о выступающей в ВХЛ «Ладе», тем более что на днях она принимала очень интересного соперника – «Хумо» из Ташкента. Гости из страны, где хоккей раньше видели только по телевизору, оказали достойное сопротивление, заставив понервничать заполнивших трибуны «Лада Арены» 5758 зрителей (в этот вечер был установлен рекорд посещаемости в сезоне). К счастью, тольяттинцам не только удалось отыграться, но и вырвать победу в серии послематчевых буллитов благодаря точному броску Александра Тимирева.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 44 (1275) 15.11.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    денежные купюры