Объявлено наказание для 28-летнего «разбойника» из Тольятти

    Автозаводский районный суд г. Тольятти вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летнего местного жителя, предусмотренный статьей 162 УК РФ «Разбой», об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Потерпевшими на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова направлено благодарственное письмо, в котором они выражают признательность сотрудникам тольяттинского гарнизона полиции за профессионализм и оперативность при раскрытии тяжкого преступления.

    Начальник УМВД России по городу Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов рассказал подробности задержания преступника по горячим следам: «В дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что неизвестный мужчина с применением силы под угрозой применения ножа похитил ее личные вещи из квартиры и скрылся в неизвестном направлении. Оперативный дежурный уточнил приметы нападавшего и похищенного имущества. Ориентировал на розыск подозреваемого и похищенного имущества все наружные службы полиции и Росгвардии. Направил по указанному женщиной адресу сотрудников уголовного розыска и следственно-оперативной группы.

    Заявительница пояснила стражам порядка, что, услышав крики, выбежала в коридор коммунальной квартиры, где происходила потасовка между мужчинами. Один из них ударил ее соседа, оттолкнул женщину и, угрожая ножом, забрал из комнаты личные вещи, после чего скрылся.

    Сотрудниками органов внутренних дел во время осмотра места происшествия изъяты улики. Следователем по признакам преступления, предусмотренного ч .3 ст. 162 УК РФ «Разбой», возбуждено уголовное дело, назначено проведение необходимых криминалистических экспертиз, в органы дознания направлены поручения о производстве оперативно-разыскных мероприятий. Сотрудниками полиции изымались записи с камер видеонаблюдения, расположенных по пути возможного передвижения подозреваемого, устанавливались и опрашивались очевидцы происшествия, отрабатывались на причастность лица, ранее привлекавшиеся к ответственности за аналогичные преступления, проверялись места вероятного сбыта похищенного.

    Проанализировав полученную информацию, правоохранители предположили, что к преступлению может быть причастен мужчина 1991 года рождения, который не раз попадался в поле зрения сотрудникам полиции. В течение суток с момента поступления сообщения в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали преступника возле одного из комиссионных магазинов. По месту жительства мужчины обнаружено и изъято похищенное имущество.

    Задержанный признал вину в содеянном и выразил готовность сотрудничать со следствием. Сотрудниками полиции имущество возвращено законному владельцу. После сбора доказательственной базы уголовное дело направлено в суд, который признал фигуранта виновным, приговорив к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении».

    «Хочу сказать огромное спасибо оперуполномоченным Управления МВД России по городу Тольятти, а именно Еремину Евгению и Алексееву Семену за их работу и быстрое раскрытие преступления. Ребята в кратчайший срок помогли мне вернуть мои вещи. Пока такие полицейские нас защищают, можно спать спокойно. Прошу вас наградить сотрудников за отличную работу» — отметила в письме жительница Тольятти.

    Руководство самарской полиции высоко ценит мнение жителей губернии о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности.

    ударил мужчину на лестничной площадке