О перспективах в микрорайоне Шлюзовом

    Дом 8 по улице Никонова

    Уже в следующем году в Тольятти могут начать проектировать новый спортивный объект – ФОК на территории микрорайона Шлюзовой.

    Во всяком случае такая возможность рассматривается в минстрое Самарской области.

    Еще в 2013 году экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил о том, что в Шлюзовом будет построен ФОК. Но очень долго не могли определиться с земельным участком, на котором можно было бы возвести спортивное сооружение. Как сообщил заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров, по данному объекту находится в экспертизе определение сметной стоимости проектирования. Через две недели в городской администрации надеются получить результат – определиться со сметной стоимостью.

    «Будем проектировать 25-метровый бассейн с тренажерным залом. Причем в минстрое рассматривается возможность реализовать пилотный проект на территории Тольятти – строительство этого объекта под ключ. Что имеется ввиду – проектирование и строительство будет заложено в одном контракте. В Самарской области пока что два объекта начали строить под ключ – ФОК в Волжском районе и школа в Самаре», – рассказал Олег Владимирович.

    А вот по ремонту фасадов домов маленького «Петербурга» (историческая застройка 50-х годов прошлого века) перспективы, увы, не столь положительные. В прошлом году губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение просчитать стоимость ремонта фасадов домов, которые являются памятниками архитектуры в Шлюзовом. Эта работа была проделана. На реконструкцию фасадов потребуется порядка 280 млн рублей. Все сметы, расчеты были направлены в министерство. Но в конечном итоге пришел отказ на выделение средств.

    «Городские ведомости»