О чем говорили в мэрии Тольятти 16 марта 2015 года

Вчера аппаратное совещание провел первый заместитель мэра Алексей Бузинный. Он не стал объяснять, где находится градоначальник, да и присутствующих в конференц-зале было мало – напротив многих пустующих кресел на столах стояли только таблички с фамилиями чиновников.

Начальник УВД города Сергей Гудилин доложил итоги минувшей недели: возбуждено 158 уголовных дел, из которых 121 уже раскрыто. Убийств, изнасилований, угонов не было, в Автозаводском районе совершен разбой. Неизвестный пока преступник, угрожая ножом, забрал в магазине «Мальвина» 24 тысячи рублей. Из 6 грабежей раскрыто 3, из 66 краж всех видов – 42.

В Центральном и Автозаводском районах ликвидировано по точке незаконного игорного бизнеса, оборудование изъято. Возбуждено 3 уголовных дела за сбыт наркотиков, за появление пьяным в общественном месте, составлено 198 административных протоколов.

По дорожной обстановке: 18 ДТП – с потерпевшими и 501 – с материальным ущербом. Травмы получили 23 человека, в том числе два ребенка. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения будет наказан 61 водитель, за чрезмерную тонировку автомобиля – 128, за нарушения пассажирских перевозок – 140, за непредоставление преимущества пешеходам – 310. Впрочем, есть нарушители правил движения и среди пешеходов – составлено за неделю 203 протокола.

Вячеслав Чугунов, возглавляющий городское управление МЧС, доложил, что потушены 12 пожаров, 22 возгорания, ликвидированы последствия 30 ДТП. Кроме того, пожарные участвовали в пяти «разминированиях», которые оказались ложными. Горели квартиры, частные дома, сторожка, пластиковые контейнеры для мусора, а на полуострове Копылово кто-то поджег пустой павильон «Фабрики качества». В ожоговый центр поступил мужчина, получивший травмы при сварочных работах в Поволжском. С начала года в Тольятти и окрестностях было 56 пожаров: один человек погиб, двое получили травмы.

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Безделин сообщил, что заболеваемость ОРВИ и гриппом за минувшую неделю снизилась на треть. Захворавших официально было 5 870, в том числе детей – 2 559.

Надежда Карпасова из гидрометобсерватории проинформировала, что сменились антициклоны – вместо Ханны пришла Луиза. Ночью температура воздуха будет отрицательной, днем – положительной, осадков не ожидается. В принципе это климатическая норма марта. Толщина льда на водохранилище сейчас составляет 64 см. Возник вопрос о снегозапасах. Надежда Ивановна сообщила, что по всей акватории снега меньше нормы, а в верховьях Вятки – больше на 11%.

Ольга Бокова, возглавляющая общественную приемную мэрии, озвучила итоги работы за 2014 год. В штате 11 сотрудников, которые ведут прием горожан и в мэрии, и в районных администрациях. Обращаться можно лично, по телефону, через представителя, СМИ, по электронной почте или на конференциях. В минувшем году было 23 571 обращение, это на 24% больше, чем в 2013-м. Практически половина всех обращений касается сферы ЖКХ, еще горожан волнуют проблемы, связанные с дорогами, транспортом, социальным обеспечением и образованием.

Мэр за год провел 21 прием по личным вопросам, его заместители – 114. Всего было принято 510 человек, о результативности личных приемов в докладе ничего не говорилось.

Руководитель профильного департамента Татьяна Терлецкая рассказала о доступности дошкольного образования. Сегодня в Тольятти 57500 малышей до 7 лет, посещает детсады только 38 тысяч. Прозвучало, что «ежегодно на 8 тысяч прироста освобождается только 6 тысяч мест». Это и создает дефицит мест в детсадах.

мэрия Тольятти

фото: www.mngz.ru

 

Сергей Ростовцев, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников