Новый военком Тольятти

военком Тольятти Николай Строц

На этой неделе мэр Тольятти Сергей Андреев представил руководителям городской администрации нового исполняющего обязанности начальника военного комиссариата Самарской области по г. Тольятти. Им стал переведенный в Тольятти из Самары 41-летний подполковник Николай Строц.

Как сообщил корреспонденту «Площади Свободы» Николай Петрович, он прибыл в Тольятти из самарской бригады 76 дивизии ПВО (противовоздушная оборона) РФ. До этого служил в военном комиссариате Кировского района старшим офицером призыва. По словам Строца, в общей сложности он работал в военкомате девять лет, так что эта сфера деятельности для него абсолютно не новая.

Николай Строц произвел впечатление собранного и в меру открытого человека. «Главная задача, которая сейчас стоит передо мной — это разделение военкомата, и вторая — проведение призыва».

Напомним, что единый военкомат Тольятти будет разделен на два отдела. Один будет обслуживать Автозаводский район, другой — Центральный и Комсомольский районы. Военкомат должен разделиться к 1 декабря.

Меж тем, по информации «Площади Свободы» действующим военкомом города по-прежнему остается Игорь Попов, которого, напомним, в настоящий момент судят по обвинению в получении взятки со своего подчиненного, начальника отделения призыва по Автозаводскому району Евгения Лисянского

Не исключено, что назначением нового и.о. руководителя военкомат Самарской области готовится к возможному обвинительному заключению по делу Попова. Если военком будет признан виновным в вымогательстве взятки, то он, разумеется, не сможет занимать свою должность.

Любопытно, что в результате деления военкомата потерпевший по делу, Евгений Лисянский, может как раз и возглавить отделение по Автозаводскому району. Строца же поставят на отделение Центрального и Комсомольского района, предполагают в беседе с корреспондентом «Площади Свободы» специалисты, знакомые с ситуацией.

«Площадь Свободы»

военком Тольятти Николай Строц

фото: Площадь Свободы