Ночевал на даче: Тольяттинец обратился в полицию

В дежурную часть отдела полиции № 24 Управления МВД России по городу Тольятти обратился местный житель 1984 года рождения, который сообщил полицейским, что от дачного участка похищен принадлежащий ему автомобиль ВАЗ- 21053.

Причиненный ущерб заявитель оценил в 30 тысяч рублей.

По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, для установления возможных свидетелей случившегося опросили владельцев соседних домов. Заявитель сообщил полицейским, что ночевал на даче и исчезновение не оборудованного сигнализацией автомобиля обнаружил утром, когда проснулся.

В ходе проведения оперативных мероприятий к сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что к совершению кражи может быть причастен ранее не судимый житель города Тольятти 1998 года рождения. Полицейские установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника, после чего задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Стражи порядка предполагают, похищенный автомобиль студент колледжа разбирал на запчасти, которые впоследствии продавал и сдавал в ломбарды. Молодой человек признал вину в содеянном, раскаялся и пояснил, что путем отжима заднего стекла проник в автомобиль, завел его и отогнал на свой участок. Вырученные деньги с продажи запчастей злоумышленник потратил на личные нужды.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных противоправных деяний.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

пункт приема чермета цветмета макулатуры пластика

фото: 63.мвд.рф