Николай Меркушкин поздравил призеров Всемирной летней Универсиады 2017

В китайском Тайбее 30 августа 2017 года завершается XXIX Всемирная летняя Универсиада. Спортсмены Самарской области по итогам своих выступлений на масштабных соревнованиях выиграли 10 наград: 4 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали.

В тхэквондо тольяттинец Рафаиль Аюкаев выиграл золотые медали в личном зачете (весовая категория свыше 87 кг) и командных соревнованиях. Борис Краснов, также тольяттинский спортсмен завоевал золото в весовой категории 68 кг.

В плавании воспитанница тольяттинской КСДЮСШОР «Олимп» Анастасия Гуженкова в составе женской команды РФ стала победительницей в эстафете 4 по 200 метров свободным стилем и серебряным призером в кролевой эстафете 4 по 100 метров. Александр Кудашев получил серебро в комбинированной эстафете 4 по 100 метров и бронзу в эстафете 4 по 200 вольным стилем.

Дзюдоистка Валентина Костенко завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг. Валентина Костенко вместе с Марией Персидской заняли третье место в командном турнире.

В Универсиаде принимают участие 7700 спортсменов из 141 страны. В российскую сборную вошли 348 человек, представляющие 53 субъекта страны и более 100 ВУЗов. От Самарской области на Универсиаду было заявлено 11 спортсменов.

Спортсменов Самарской области – призеров XXIX Всемирной летней Универсиады – поздравил Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин.

Глава региона подчеркнул, что каждая победа была добыта в непростой борьбе: «Вы в очередной раз доказали, что спортсмены Самарской области готовы на равных бороться с сильнейшими соперниками со всего мира. Безусловно, эти достижения были бы невозможны без огромной работы тренеров и специалистов спортивной отрасли губернии, которых я также искренне поздравляю с успехом! Уверен, медали Универсиады – это не пик вашей спортивной карьеры, а лишь очередная покоренная высота на пути к достижениям еще более высокого уровня. От всей души желаю вам новых громких побед во славу самарского спорта!»

Правительство Самарской области

призер Всемироной Универсиады 2017

 

фото: из открытых источников