На 17 улицах Тольятти допущено размещение снежных валов

    уборка снега вал

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти проведена проверка качества уборки и вывоза снега с магистральных автомобильных дорог на территории района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения в части требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

    В соответствии с условиями муниципального контракта содержание магистральных автомобильных дорог в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-2017 в зимний период времени обеспечивает подрядная организация ООО «Автодоринжиниринг».

    Установлено, что подрядчиком в нарушение условий выполнения обязательств на 17 улицах допущено размещение снежных валов на бортовых камнях и в непосредственной близости к пешеходным переходам, а также наличие зимней скользкости на автомобильных дорогах, что увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий и причинения вреда жизни и здоровья участникам дорожного движения.

    В связи с выявленными нарушениями руководителю общества 28.01.2021 внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

    Кроме того, прокуратурой района в отношении юридического и должностного лица в У МВД России по г. Тольятти направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»).

    В настоящее время подрядной организацией принимаются меры по очистке и вывозу снежной массы с дорожного покрытия, фактическое устранение нарушений находится на особом контроле в прокуратуре района.