«Лада» дома сыграет с «Югрой»

    болельщики на матче по хоккею 2020
    фото: официальная группа ХК "Лада"

    23 января в ВХЛ – Кубок Шелкового пути «Лада» на своем льду сыграет с «Югрой» (Ханты-Мансийск).

    В сезоне 2019/20 «Югра» на первом этапе заняла третье место в своей конференции. В первом раунде плей-офф в соперники «Югре» достался «Химик» (Воскресенск). «Югра» взяла верх в серии со счетом 4:1, хотя нельзя сказать, что победа в серии далась хантымансийцам легко: в трех матчах серии был зафиксирован счет 1:0.

    В нынешнем сезоне дела у «Югры» идут еще лучше: команда лидирует в ВХЛ, а ее победная серия с 11 ноября по 17 января составила 17 матчей. Благодаря этой серии хантымансийцы первыми обеспечили себе путевку в плей-офф. Прервать победную поступь «Югры» смог «Дизель», победивший ее по буллитам (5:4).

    Неудивительно, что среди лидеров по различным показателям большинство представителей Ханты-Мансийска. Кирилл Пилипенко возглавляет гонку бомбардиров, Никита Тертышный (перешел из «Челмета» на старте сезона) лидирует в списке снайперов, а Антон Берлев имеет лучший показатель по числу результативных передач в Лиге. Защитник Иван Лекомцев (играл за «Ладу» в сезонах 2008-2010 гг.) ведет борьбу за лидерство в споре самых результативных игроков своего амплуа. В команде два вратаря, которые играют практически поровну – Владимир Сохатский и Константин Волков.

    В матче первого круга в Ханты-Мансийске «Лада» победила «Югру» (2:1).

    В предыдущем туре «Югра» в гостях забросила две безответные шайбы ЦСК ВВС и продолжает уверенно лидировать (69 очков после 40 матчей). «Лада» на своем льду уступила «Рубину» (2:3) и занимает 19 место с 41 очком после 40 игр.

    Предстоящий матч пройдет при финансовой поддержке АО «АВТОВАЗ».

    Начало – 17.00.