Квартира одинокой незрячей женщины завалена мусором и грязными вещами

Неравнодушные Тольяттинцы ищут волонтеров для помощи одинокой незрячей бабушке.

Как пишет очевидица сложившейся ситуации в одной из квартир Тольятти, женщина не может ходить, не имеет документов, не получает пенсию. Квартира завалена мусором и грязными вещами, которые принес покойный муж.

«Страшная картина, да? А между тем, это одна из квартир Тольятти. Все это видела своими глазами. Вот так, в горе мусора из бутылок, остатков еды и грязных вещей, живет одинокая, незрячая женщина. Ходить она тоже не может. Весь этот ужас на память о себе оставил покойный муж, который ходил по помойкам и тащил всё в дом. В квартире жесточайшая антисанитария – толпы тараканов, мух и всевозможных мушек. Стоит сказать, что пенсию 60-летняя женщина не получает, она – гражданка Казахстана. Спасибо добродушным соседям – подкармливают. И борщи, и каши…

После увиденного, я всё утро обзванивала социальные службы. Они готовы помочь! (оформить женщину в пансионат для ветеранов, пройти с ней мед.комиссию) НО!!!!! У женщины нет документов, а без них механизм помощи не может быть запущен. Ситуацию под особый контроль взяли правоохранительные органы – пообещали помочь. Это, безусловно, радует. Однако, все мы знаем, что на восстановление документов нужно время… Явно же, что это вопрос не одной недели.

Поэтому! Друзья, как найти волонтеров, которые бы привели квартиру в порядок??? Страшно представить, что этой больной и одинокой женщине предстоит жить в таких нечеловеческих условиях!!! Прошу о репосте, чтобы у нас было больше шансов найти добрых людей!!!»

В социальных сетях организована группа по сбору волонтеров – vk.com/club139085658

одинокая бабушка